sibnovosti.ru

В ДТП погиб лучший летающий лыжник России

В ДТП под Нижним Новгородом погиб самый перспективный российский летающий лыжник Павел Карелин. Авария с участием четырех машин, в числе которых находился и Mercedes 21-летнего спортсмена, произошла в воскресенье утром, 9 октября, на 572-м километре трассы М7 (Москва—Уфа) в Воротынском районе.

Пассажир, который ехал вместе с Карелиным, доставлен в больницу.

«Карелин скончался на месте, 25-летний пассажир, который был с ним рядом, находится в Центральной районной больнице», - пояснил Life News источник в правоохранительных органах.

Обстоятельства случившегося уточняются.

По словам тренера, причиной аварии стало лопнувшее у «Мерседеса» колесо. «То ли он на что-то наехал, то ли машина была неисправна – пока неизвестно. Но в результате Паша потерял управление и врезался в фуру, которая была припаркована на обочине», – сообщил он «Советскому спорту».

Лыжника похоронят на Бугровском кладбище Нижнего Новгорода во вторник, 11 октября. По предварительной информации, гражданская панихида пройдет в здании Училища олимпийского резерва, где учился спортсмен.

Павел Карелин родом из Нижнего Новгорода. В международных соревнованиях он дебютировал в 2008 году и сразу же занял 15-е место. За это время спортсмен трижды стал призером этапов Кубка мира и многократным чемпионом России. В 2010 году молодой атлет выступал на Олимпиаде в Ванкувере, где занял десятое место в командных соревнованиях.

Погибший спортсмен — призер этапов Кубка мира и этапов летнего Гран-при — являлся одной из надежд российской команды на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Автор: Sibnovosti.ru