sibnovosti.ru

Чемпион Европы по ушу зарезал полицейского

Двукратный чемпион Европы по ушу-санда Джанполад Будагов подозревается в убийстве самарского полицейского, которое произошло в августе 2011 года. 40-летний спортсмен с мировым именем уже задержан и дает признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство"). На время следствия экс-тренер сборной Азербайджана по ушу заключен под стражу, сообщает LifeNews.

По версии следствия, между Будаговым и участковым полицейским произошел конфликт, который закончился поножовщиной. Спортсмен ударил сотрудника органов ножом в живот, от полученных ранений скончался.

После этого подозреваемый уехал из Самарской области и скрылся у своих родственников в Оренбургской области. В октябре он приехал в Москву, где находился у знакомых, часто менял места проживания и средства мобильной связи, пишут РИА Новости.

Ранее Будагов уже привлекался к уголовной ответственности и до настоящего времени разыскивался за хулиганство.

Известные спортсмены не первый раз фигурируют в уголовных сводках. В августе 2011 года в Москве у ночного клуба "Гараж" самбист, трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летний Расул Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Из-за падения об асфальт молодой парень получил травмы несовместимые с жизнью.

Конфликт возник практически на пустом месте, но дело стало резонансным и широко обсуждалось в российской блогосфере. В настоящий момент самбист по-прежнему находится под арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru