sibnovosti.ru

Владельцем ФК «Монако» стал российский олигарх

Компания бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева приобрела 66,67% акций футбольного клуба «Монако», выступающего во втором дивизионе чемпионата Франции и на данный момент занимающая последнее место в турнирной таблице. Сумма сделки не сообщается. Сказано лишь, что компания Рыболовлева обязалась вложить в развитие клуба не менее 100 млн евро в течение четырех лет, пишет газета «Ведомости». Владельцем 33% акций клуба остается Association Sportive de Monaco Football Club, представляющая интересы правительства Княжества Монако.

Как сообщает портал Лента.ру, Рыболовлев возглавит совет директоров клуба. Помимо него туда войдут еще пять представителей MSI, а также три человека из компании, связанной с правительством княжества Монако.

По словам нового владельца клуба, он воспринимает приобретение клуба "не как сделку купли-продажи, а как начало эффективного партнерства в интересах развития" "Монако". «Я являюсь давним футбольным болельщиком. Прожив в Монако достаточно долгое время, я понимаю, что футбольный клуб "Монако" - это не просто одна из спортивных команд страны, это один из главных символов Княжества, это его гордость и его традиции. Я считаю, что у клуба есть огромный потенциал. И я надеюсь, что клуб сумеет его в полной мере реализовать на французской и европейской футбольных аренах», - цитирует Дмитрия Рыболовлева РИА Новости.

Автор: Sibnovosti.ru