sibnovosti.ru

В Новосибирске скончался хоккеист новокузнецкого «Металлурга»

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти капитана юниорской хоккейной команды «Металлург» (Новокузнецк, Кемеровская область) Александра Орехова.

По предварительной информации, смерть наступила 2 февраля в результате нанесения закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга высокой степени тяжести. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

14 января во время матча первенства Юниорской хоккейной лиги между новосибирской «Сибирью» и «Металлургом» Орехов получил тяжелую травму. За несколько секунд до завершения второго периода шайба попала ему в область шеи, после чего 16-летний спортсмен упал на лед и потерял сознание. Игрок был доставлен в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. С момента поступления он находился в реанимации в медикаментозной коме.

Ранее мать одного из игроков рассказала, что дежурившая на матче бригада «скорой» оказалась не готовой к тяжелой травме юного хоккеиста.

В клубе сообщили, что семье погибшего будет оказана материальная помощь. О выделении средств распорядился кемеровский губернатор Аман Тулеев. Хоккейная команда и школа, воспитанником которой был Орехов, выразили соболезнования родным и близким погибшего, а также его товарищам по команде.

Это не первый случай смерти молодого хоккеиста в этом году. 7 января нападающий клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Спутник» из Нижнего Тагила Сергей Симонов умер в возрасте 23 лет в Нижнем Тагиле после операции.

Автор: Sibnovosti.ru