sibnovosti.ru

Российский боксер Сергей Ковалев перечислит свой гонорар родным погибшего после боя с ним спортсмена

Сергей Ковалев, являющийся чемпионом мира по трем версиям в весовой категории до 79,38 килограмма, победил малавийца Айзека Чилембу. Все средства, полученные в качестве гонорара за выигранный поединок, российский боксер переведет семье Романа Симакова, который скончался пять лет назад после их очного поединка. Информацию об этом сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на самого спортсмена.

«Пять лет назад в этом же дворце спорта прошел мой последний бой в России против Романа Симакова. Как я и обещал, пожертвую гонорар от боя родителям Симакова», — сказал Сергей Ковалев.

5 декабря 2011 года в Екатеринбурге российский боксер Сергей Ковалев победил в бою за звание чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Боксер одержал победу нокаутом, выиграв бой у Романа Симакова. Через три дня Роман Симаков умер в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Накануне, 11 июля, российский спортсмен Сергей Ковалев защитил титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF в весовой категории до 79,38 килограмма. На ринге он победил Айзека Чилембу по очкам при единогласной поддержке судей.

 

Фото © AP Photo/ Mark Lennihan