sibnovosti.ru

Виталий Петров станет первым российским пилотом "Формулы 1"

Первым российским пилотом гоночной серии "Формула 1" станет Виталий Петров. По не подтвержденной пока информации, появившейся во французской прессе, российский гонщик согласился на предложение конюшни Renault.

"Renault F1 Team доверит Виталию Петрову быть напарником Роберта Кубицы в этом сезоне. Российский гонщик, вице-чемпион GP2, сядет за руль одной из Renault R30, презентация которой состоится 31 января в Валенсии", - цитирует портал F1news.ru французскую газету Auto Hebdo.

В 2009-м году в чемпионате GP2, самом престижном после "Формулы-1" чемпионате, Петров выиграл две гонки, семь раз поднимался на подиум и занял второе место, уступив лишь Нико Хюлкенбергу. С приходом Виталия Петрова в Renault, вся тройка призеров прошлогоднего первенства GP2 дебютирует в Формуле 1, поскольку Хюлкенберг будет выступать в Williams, а Лукас ди Грасси – в Virgin».

По информации Вести.ру, боссы "Формулы-1" давно и с интересом наблюдали за Петровым. Предложения были - от пяти команд. Ранее сообщалось, что Газпром и Сбербанк готовы заплатить команде "Формулы-1", которая заключит соглашение с В.Петровым, около 15 миллионов долларов.

Автор: Sibnovosti.ru