В мире появилось «долгоиграющее» мороженое

Главная Учёные выяснили
Москва
05:25 1 Сентября 2015
Фотография © Sibnovosti.ru
Источник:
версия для печати Ico_print

Британские ученые выявили белок, позволяющий мороженому таять медленнее, сообщает издание The Guardian.

Как отмечает профессор Университета Эдинбурга Кейт МакФи, соединяясь с жиром, водой и воздухом смесь обладает особой тягучей консистенцией. Продукт становится похожим на пудинг.

Исследователь считает, что распространение такого белка в производстве заинтересует как покупателей, так и владельцев компаний по изготовлению мороженого.

Предполагается, что новинка будет способствовать экономии сырья, будут меньше использоваться добавки, замедляющие таяние мороженого. Также, благодаря новому белку, мороженое будет легче транспортировать.

Для покупателей сладости, отмечают ученые, выгода очевидна.

Как сообщает агентство «Интерфакс», ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три-пять лет. Сейчас идет работа над исследованием по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Учёные выяснили

Новости Москвы: Ученые назвали причину высокой продолжительности жизни человека

Ученые назвали причину высокой продолжительности жизни человека

06.09.2016
Россия

Специалисты проследили жизнь людей, возраст которых достиг 92 лет

Новости Москвы: Бактерии в ротовой полости могут спровоцировать развитие рака кишечника

Бактерии в ротовой полости могут спровоцировать развитие рака кишечника

10.08.2016
Россия

Причиной ракового заболевания может стать грязный рот, предполагают ученые

Новости Москвы: В США создан портрет типичного американского террориста

В США создан портрет типичного американского террориста

05.08.2016
Россия

Усредненный психологический портрет создали ученые из США

Новости Москвы: Ученые разработали способ избавить человека от воспоминаний

Ученые разработали способ избавить человека от воспоминаний

01.07.2016
Россия

Нейробиологи изменили ген, который можно «выключать» в определенные моменты времени и не помнить некоторых вещей

Новости Москвы: Занятия аэробикой делаю память человека лучше

Занятия аэробикой делаю память человека лучше

24.06.2016
Россия

К такому выводу пришли американские ученые

Новости Москвы: Разработан новый метод изготовления шоколада с низким содержанием жира

Разработан новый метод изготовления шоколада с низким содержанием жира

21.06.2016
Россия

Для этого ученые использовали электрическое поле

Новости Москвы: Горячие чай и кофе могут быть источником рака

Горячие чай и кофе могут быть источником рака

16.06.2016
Россия

Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения

Новости Москвы: Ученые назвали оптимальную суточную порцию хлеба

Ученые назвали оптимальную суточную порцию хлеба

15.06.2016
Россия

Употребление в пищу продуктов из цельного зерна уменьшает риск возникновения хронических заболеваний

Rss_45