Михалков: не будет «мигалки» - придумают махалку, пихалку

Главная Общество
Россия
06:41 25 Мая 2011
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Режиссер Никита Михалков и Министерство обороны продолжают публично выяснять отношения, обмениваясь взаимными упреками. В военном ведомстве заявляют, что мэтр российского кинематографа ушел с должности председателя Общественного совета Минобороны, когда узнал о том, что у него заберут «мигалку».

Сам Михалков утверждает, что это было его личным осознанным решением, а не «плановой ротацией». Причина такого поступка кроется в праздновании Дня Победы в этом году, на котором под легендарную музыку маршировала серая масса. «Это был парад пушечного мяса», - цитирует его слова радио «Эхо Москвы».

По версии режиссера, сначала он попросил Анатолия Сердюкова в письме освободить его от должности председателя Общественного совета Минобороны, а затем появилось заявление Минобороны, что Михалков работал в ведомстве из-за спецсигнала.

«Свое заявление о выходе из общественного совета я подал 16 мая, а ответ Минобороны появился только вчера, и сделать это вынудило их неожиданная публикация моего письма. Следовательно, связывать мое письмо с «мигалкой» нелогично», - добавил Михалков в интервью газете «Известия».

При этом он продолжает настаивать на том, что «мигалку» у него отобрали безо всяких на то оснований, так как с 2007 года его водитель не получил ни одного нарекания от сотрудников ГИБДД.

«Мне трудно представить, что Министерство обороны – настолько слабая организация, на решение которой способна повлиять истеричная кампания в блогосфере. Никаких формальных оснований для снятия мигалки не было и нет», – подчеркнул режиссер.

Напомним, что еще в феврале этого года Генпрокуратура РФ вынесла представление в адрес министерства обороны с требованием устранить выявленные нарушения закона, связанные с выделением автомобилей со спецсигналами, в том числе, и режиссеру Никите Михалкову. Сам режиссер объяснял, что служебная машина ему необходима в силу большой занятости и интенсивного графика поездок по городу.

Необходимость стоять в пробках, наравне с прочими автомобилистами, режиссера не пугает. Ведь со спецсигналами он ездил не всю свою жизнь. Чтобы везде и всюду успевать по своим делам, российский режиссер сократит поездки до минимума и будет искать объездные пути.

«Другой вопрос, кому от этого станет лучше», – заключил Михалков. Он уверен, что даже после сдачи спецсигнала критика в его адрес не прекратится.

«Я не настолько глуп и наивен, чтобы поверить: вот снял мигалку – и все меня полюбили... Я вылез из машины с мигалкой, в нее сядет другой человек. Думаете, все эти крикуны начнут теперь его гнобить? Нет, конечно. Их не мигалка раздражает, а моя личность. Не будет мигалки - придумают махалку, пихалку, что угодно еще. Они же сочиняют, будто я разбрасываю вокруг усадьбы «боевых гадюк», – отметил режиссер.

На вопрос, испортились ли у Михалкова личные отношения с руководством Минобороны, режиссер ответил отрицательно, пояснив, что просто не видит смысла в «пребывании в этой организации». Если председателем Общественного совета при Министерстве обороны станет Владимир Путин, «решения будут приниматься быстро и правильно».

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45